Первый МФЦ за пределами Ярославля

Теперь и в Большесельском районе знают, что такое принцип «одного окна». В многофункциональном центре можно получить практически все муниципальные и государственные услуги. Тогда как раньше даже за справкой местным жителям приходилось ездить в областной центр. Сегодня в МФЦ уже принимают первых посетителей.

Алексей, клиент МФЦ: «Я проверяю, нет ли задолженности по штрафами в ГИБДД. В этом году надо заплатить все штрафы, чтобы в Новом году без штрафов жить».

Спектр услуг оказываемых единым центром весьма велик - согласование участков под застройку, выдача разрешений на такси и рекламные конструкции, принципы начисления социальной помощи, детских пособий и многие другие. Сейчас таких услуг - 31, через год их будет 170. Глава Большесельского района гордится приобретением.

Владимир Лубенин, глава Большесельского района: «Не надо в Ярославль. Все собирается здесь на месте. Специалисты обучены и подготовлены».

Большесельский МФЦ - первый за пределами области. К 2015 году планируется построить еще 20 таких центров. Они будут во всех муниципальных районах.

Александр Краснов, заместитель губернатора Ярославской области: «Ближайшее в этом году мы планируем открыть в 14-м году - это Рыбинск, Тутаев, Углич. Некрасовский в декабре должны открыть МФЦ».

Чтобы было удобнее, многофункциональные центры работают со смещенным графиком. Выходной - в воскресенье и понедельник.

мфцбольшое село81