В региональных МФЦ окажут помощь гражданам по получению социальных услуг

Не ладите с компьютером - помогут в МФЦ.   

До конца года в Рыбинске, по примеру Ярославля, откроется центр поддержки на базе многофункционального центра «Мои документы». Об этом сегодня заявили областные власти. Зона пользовательского сопровождения уже работает в Брагино. Он функционирует почти полгода и обрабатывает около пятисот обращений в месяц. 

Сюда может прийти любой человек, а консультанты помогут получить электронную услугу. К примеру, от Пенсионного фонда, налоговой, сферы ЖКХ и Госуслуг. Также консультанты научат любого пользоваться интернет-ресурсами.

- Наиболее востребованные услуги - это социальная защита населения, пособия, выплаты, компенсации и т.д. Кроме того, мы помогаем подавать заявления на получение загранпаспорта, либо паспорта гражданина РФ, либо статусов, например, многодетная семья, - говорит Павел Прихватов, руководитель МФЦ.

- Получение услуг в этой зоне абсолютно безопасно, потому что все сессии пользовательские тут же стираются. Это заложено в ПО нашей зоны пользовательского сопровождения. Операторы эти логины и пароли не записывают. Они предупреждены о необходимости соблюдения правил информационной безопасности. Даже, может, безопасней, чем дома, - отметил Алексей Филиппов, директор департамента информатизации и связи Ярославской области.

мфцярославль1221