В деревне Большесельского района планируют благоустроить стелу памяти погибших воинов

В Ярославской области продолжается обсуждение проектов благоустройства в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

В частности, очередные встречи депутатов с жителями прошли в Большесельском и Рыбинском районах, а также в Рыбинске. К примеру, в деревне Девницы Большесельского района планируется благоустроить памятник местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

- Жители отнеслись с пониманием и участием. Решили в этом году сделать капитальный ремонт стелы и косметический ремонт всех остальных элементов, а на следующий год – новые мемориальные доски с именами земляков и благоустройство территории вокруг мемориала, – рассказала местная жительница Ольга Кольчугина. – Хочется сказать слова благодарности неравнодушным жителям во главе с активным старостой деревни Девницы – Владимиром Валентиновичем Потрошковым. Они сразу подхватили нашу инициативу и дружно демонтировали старую стелу. Также благодаря инициативе самих жителей попробуем возобновить добрую традицию на 9 мая – «Вечный огонь».

Проходят собрания и в других муниципальных образованиях. Так, в Рыбинске работы по благоустройству могут закипеть в Волжском парке. Свои предложения активно высказывают даже дети. Например, одна из юных жительниц Рыбинска выразила их рисунком.

Напомним, голосование пройдет в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи на странице https://76.gorodsreda.ru/ с 26 апреля по 30 мая. Участниками онлайн-голосования могут стать граждане с 14 лет.

Фото: Ольга Кольчугина, «Единая Россия | Рыбинск»

большое селоблагоустройствоголосованиерыбинский районрешаем вместе838