На ярославском пивзаводе открыли уникальную линию безалкогольного пива

В тренде безалкогольное пиво: уникальную производственную линию открыли сегодня на ярославском пивзаводе. Витаминный состав, знакомый вкус и ни одного промилле. В тонкостях процесса производства разбиралась Полина Ганичева.

Пиво для тех, кто за рулем или за здоровый образ жизни на ярославском пивзаводе теперь будут производить по новой технологии. С прошлого года специалисты работали над проектом новой установки для изготовления безалкогольного пива, инвестиции на которую составили 40 миллионов рублей. Спустя год механизм одним нажатием запускает губернатор области.

- Рынок безалкогольного пива растет. Это находится в тренде государственной политики по созданию здоровой среды и здорового образа жизни населения. Соответственно, безалкогольное пиво как никакой другой продукт отвечает данному тренду, - сказал директор филиала пивоваренной компании Владислав Большаков.

Тут же получили первую банку. Теперь таких будут выпускать, переводя на бытовой язык, 30 миллионов штук в год, специалисты же пиво меряют гектолитрами. Официальное поздравление Дмитрий Миронов сопроводил личными пожеланиями. Все это теперь - экспонаты заводского музея.

Безалкогольную продукцию ярославский завод регулярно выпускал и раньше. А установка с принципом мембранной фильтрации выведет производство на принципиально новый уровень.

- Она позволяет аккуратно изъять из пива алкоголь, не нарушая тех свойств пива, за которые его любят потребители. Все витамины, все полезные вещества там остаются, - сказал вице-президент пивоваренной компании Алексей Кедрин.

В итоге остается органический изотоник. Внутри витамины, минеральные веществ и микроэлементы. Пивоварение в целом - одно из самых сложных пищевых производств, а производство безалкогольного пива - процедура совсем тонкая. Кроме того, чтобы пиво произвести, необходимо аккуратно извлечь алкоголь.

- Само предприятие не останавливается на достигнутом, является нашим давним и надежным партнером и по выпуску продукции, и по созданию новых рабочих мест и, конечно же, налоговым отчислениям в бюджет региона. По итогам 2018 года они составили порядка семи миллиардов рублей, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Объемы продажи безалкогольного напитка в регионе продолжают расти. Недавно начали выращивать специальный пивоваренный ячмень на территории области. В прошлом году собрали и пустили в производство первый урожай. 

производство