Комиссия проверила ход строительства детских садиков в Рыбинске

В рамках исполнения поручения президента и задачи, озвученной в послании Федеральному собранию, в Рыбинске идет активное строительство дошкольных учреждений. Сегодня специальная комиссия проверила ход выполнения работ на объектах. 

С этой задачей власти Рыбинска справляются на «ура». Сразу три дошкольных учреждения будут сданы уже в этом году. На одном из них, на улице Крестовой, половина работ уже завершена. Выполнена коробка здания и закрыт тепловой контур. Ясли рассчитаны на 2 группы по 20 детей. Зимой холодно малышам точно не будет. По проекту в группах предусмотрены полы с подогревом.

- На половине здания штукатурка выполняется, шпаклевка, подготовка под полы. Также собираем отопление, его уже запустили в половине здания. Каждую неделю проверяется график, он выполняется с опережением минимум на 2-3 недели, контроль жесточайший, - сообщил представитель подрядчика Юрий Мухин.

Также одноэтажные здания появятся на территории 92-го и 46-го детских садов. Работы ведет один подрядчик. Сейчас идет возведение фундамента. По контрактам сдать объекты должны в сентябре.

А эти ясли на улице Солнечной открыли двери для рыбинских малышей еще в конце прошлого года.

- Перед правительством области стоит принципиальная задача в рамках регионального проекта "Содействие занятости женщин" обеспечить возможность женщинам, имеющих детей, совмещать работу с семейными обязанностями за счет повышения доступности дошкольного образования. Между тем, важно не только снизить потребность в свободных местах в регионе, но и дать комфортные условия для педагогов и детишек Ярославской области, - сказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Активное строительство дошкольных учреждений в Рыбинске ведётся в рамках исполнения поручения президента и задачи, озвученной в послании Федеральному собранию. Финансирование ведется по нацпроекту «Демография» из федерального, областного и местного бюджетов.

нацпроектыдемография1333