Ремонту дорог было посвящено очередное заседание комитета Ярославской областной Думы

Ремонт дорог — на особый контроль. Этой проблеме было посвящено очередное заседание комитета Ярославской областной Думы.  На низкое качество дорожного полотна депутатам часто жалуются  жители региона. А в ГИБДД отмечают, около 35% аварий происходит именно из-за плохого асфальта.  

Замечания слышат и депутаты, и Правительство региона. В 2021 году работы велись на 32 магистралях и это только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В сумме около 240 километров. Значительный объем работ завершен. По оставшимся объектам вынесли замечания и составили рекомендации. Также на заседании обсудили будущий ремонт дорог. Особое внимание школьным маршрутам. 

«Прежде всего, следует обратить внимание - и это неоднократно обращались и депутаты, и жители - это на школьные маршруты, состояние дорог в этом направлении. Это те территории, которые примыкают к школам и другим социальным объектам. Чтобы их обеспечить нормальными переходами, нормальными дорожными знаками, чтобы безопасность детей у нас была на более высоком уровне», - отметил председатель комитета Ярославской областной Думы  по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук.

Обсудили на заседании и вторую важную тему — реализацию госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». К концу года в регионе должны быть завершены 155 объектов. На эти работы выделено более 400 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Сейчас полностью благоустроены территории в Мышкинском, Некрасовском, Первомайском, Пошехонском, Ростовском, Угличском и Ярославском районах. 

Ремонт на объектах в Ярославле ведется с отставанием от графика. Это произошло из-за недобросовестного подрядчика. Сейчас уже заключены новые контракты. Полностью завершить работы должны к 1 ноября. 

«Сейчас работы завершены на 85% территорий и в работе остались 16 дворов и 7 общественных территорий. На всех этих территориях работы ведутся у нас под контролем. У нас  проводятся еженедельные совещания, также мы выезжаем на объекты», - сообщила и.о. директора Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Мария Сачкова.

«Все эти объекты, которые у нас находятся на особом контроле, их еще раз проверить и дать определенную команду, чтобы все заказчики и подрядчики вовремя, согласно контрактов, заканчивали все эти объекты и качественно. Потому что самое главное для нас - это качество работ. Ну, и для жителей также», - делится заместитель председателя Комитета Ярославской областной Думы  по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Юрий Павлов.  

дорогиоблдуманацпроекты1013