Дом культуры в Туношне присоединился к «Культурному хороводу»

«Культурный хоровод» в Туношне. Районный ДК принял участие во всероссийской акции Минкульта. На сцену вышли сразу несколько поколений артистов. На представлении побывала и наша съемочная группа.

В стенах Туношенского Дома культуры оживленно. В коридорах мелькают юбки в пол взрослых вокалисток и яркие детские костюмы. Конечно, самые шумные репетиции у детских коллективов.

- Танец для меня – это мой антидепрессант. Я очень кайфую, когда танцую! Мне просто нравится это все, – делится эмоциями участница танцевального коллектива Алина Шалапаева. – Бывают такие моменты, когда нет настроения, когда там по учебе какие-то проблемы, с родителями поругалась, и ты приходишь на тренировку, выкладываешься на полную и забываешь обо всем!

Пока «молодежь» отрабатывает новые упражнения, из соседнего зала доносится пение.

Когда-то вокалистки «Золотой осени» также детьми бегали в стенах ДК, теперь они местные примы. Выходят на сцену вот уже как седьмое десятилетие подряд.

- У меня чувство радости и гордости за нас, пенсионеров. Что мы, вот, знаете, не сидим сложа руки. Что мы ходим в клуб и танцуем, и поём... И с детьми! Самое главное, что мы и в школе с детьми общаемся! – добавляет участница коллектива «Золотая осень» Антонина Багирова.

Наконец, долгожданное событие начинается. Концерты здесь дают часто, но этот особенный. Он приурочен ко всероссийской акции «Культурный хоровод» и Дню Танца. Такие проходят в районных ДК по всей стране.

- Акция проходит в рамках нацпроекта «Культура». Министерство культуры предложило нам всем объединиться и показать, насколько востребованы наши учреждения. Это действительно так. Дома культуры – это одни из массовых учреждений, куда наши ярославцы ходили и ходят, и особенно они стали востребованы после проведения капитальных ремонтов, покупки новых инструментов и костюмов, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Помимо Туношны, к «Культурному хороводу» присоединились 12 ДК из всех районов области.

пенсионерытанцытуношнадетикультурадом культурынацпроекты1001