Инвестиционный климат в Ярославской области обсудили сегодня в региональном правительстве

Инвестиционный климат в Ярославской области обсудили сегодня в региональном правительстве

29 декабря инвестиционное послание губернатора Сергея Ястребова представил участникам совета по улучшению инвестиционного климата, развитию промышленности и конкуренции в Ярославской области председатель регионального правительства Александр Князьков.

– Основная задача нашей инвестиционной политики на 2016 год – продолжение работы по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе, – подчеркнул Александр Князьков. – Особое внимание необходимо уделить привлечению инвестиций в наиболее перспективные, высокотехнологичные отрасли экономики региона с потенциалом импортозамещения и экспорта, с максимальным использованием федеральной поддержки и институтов развития. Правительство Ярославской области сделает все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила были стабильными и понятными, чтобы существовала честная и открытая конкуренция.

За последние три года в регион привлекли более двухсот миллиардов рублей. На поддержку промышленности в 2015 году направлено 199,5 млн. рублей. Во многом благодаря этим мерам индекс промышленного производства в 2015 году составил 105,8%. В следующем году принято решение сохранить объем финансирования на поддержку промышленности – он утвержден в сумме 200,7 млн. рублей.

инвестицииэкономикаправительство яо