В Ярославской области завершат несколько крупных экономических проектов к концу 2021

В Ярославской области завершат несколько крупных экономических проектов к концу 2021

Общий объем инвестиций составит около 17 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор 29 апреля в ходе ежегодного отчета перед депутатами Ярославской областной Думы.

В своем выступлении глава региона поделился важными результатами работы за 2020 год по ключевым направлениям, отдельно остановился на новых целях и задачах, поставленных Президентом РФ в ходе послания Федеральному собранию.

- Прошлый год был непростым. Нам пришлось столкнуться с новыми вызовами, связанными с распространением COVID-19, действовать в условиях, когда от точности и своевременности наших решений зависели сотни и тысячи жизней, – сказал Дмитрий Миронов. – 2020-й стал показательным в отношении того, каким запасом прочности обладают наша экономика, медицина и социальная сфера. Мы справились с ситуацией, но новое время требует от нас актуальных решений.

Губернатор в ходе своего выступления остановился на мерах поддержки медработников, соцпроектах, не оставил без внимания предприятия и организации, которые сильно пострадали от коронавирусных ограничений.

- В здравоохранение региона в прошлом году было вложено десять миллиардов рублей – на треть больше, чем в 2019-м, – сообщил Дмитрий Миронов. – Структурного решения от нас требует и проблема безработицы. Напомню, более одной тысячи человек было трудоустроено в рамках обеспечения временной занятости населения и граждан. В целом нам удалось обеспечить работой более 20 тысяч человек.

Рассказал глава региона и о новых объектах инфраструктуры, в частности социальных. В пример привел возведение восьми детских садов, капитальный ремонт четырех учреждений культуры, строительство двух ФОКов – в Ростове и Ярославле.

Поделился Дмитрий Миронов и успехами программы «Решаем вместе!»: область в 2020 году – в пятерке лучших регионов с наивысшим индексом качества городской среды. 300 проектов инициативного бюджетирования уже завершены.

- Жить в Ярославской области должно быть комфортно, – сказал Дмитрий Миронов. – Главная задача – выстроить работу исходя из потребностей людей, быть внимательными к их интересам. Всех присутствующих на нашей встрече сегодня я призываю вне зависимости от партийной принадлежности также выстраивать свою работу исходя из тех целей и задач, которые поставлены Президентом.

По окончании встречи губернатор ответил на вопросы присутствующих, рассказал о дальнейших планах по газификации, инфраструктурному развитию, содержании дорог, развитии сельских территорий.

Фото: правительство Ярославской области

инвестицииоблдумадмитрий мироновподдержкапослание федеральному собранию1827