Дмитрий Миронов: «Сотрудничество между Ярославской областью и Японией осуществляется в трех сферах – машиностроении, фармации и инновационной медицине»

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с вице-президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Сигэру Ямадзоэ. Встреча прошла в четверг, 7 ноября, в столице Японии. Дмитрий Миронов и Сигэру Ямадзоэ обсудили развитие торгово-экономических связей с деловыми кругами Японии.

– Сотрудничество между Ярославской областью и Японией осуществляется в трех важнейших сферах – машиностроении, фармации и инновационной медицине,  - сказал Дмитрий Миронов. - Мы заинтересованы в укреплении и развитии взаимоотношений, в том числе в других отраслях – энергостроении, туризме, образовании. И сегодня у нас есть возможность не только представить инвестиционный потенциал Ярославской области, но и провести деловые переговоры ярославского и японского бизнеса, которые должны способствовать дальнейшей активизации деловых межрегиональных связей.

На данный момент в Ярославской области работает машиностроительное предприятие «Комацу», также открыт завод по выпуску лекарств «Такеда». Активное сотрудничество налажено между японской стороной и фармацевтической компанией «Р-Фарм», производство продукции которой также расположено в области. В регионе работает и передовой эндоскопический центр на базе областной онкологической больницы, оснащенный новейшим японским оборудованием «Olympus».

– У нас сложились давние отношения с Ярославской областью, наша экономическая миссия посещала регион несколько лет назад, – рассказал Сигэру Ямадзоэ. – Тогда мы провели совместное экономическое заседание, а также посетили ряд предприятий, таких как «Комацу» и Ярославский моторный завод. Я бы хотел подчеркнуть, что наша организация РОТОБО и в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы расширять отношения Японии и Ярославской области.

экономикасотрудничество23