Дмитрий Миронов сообщил о росте промышленности в регионе на 6,5 процентов

Дмитрий Миронов сообщил о росте промышленности в регионе на 6,5 процентов

Дмитрий Миронов выступил с докладом перед облдумой. Глава региона сообщил, что в 2019 году правительство продолжит работу, направленную на рост экономики Ярославской области и рост доходов бюджета.

Губернатор сообщил, что в прошлом году рост промышленности в регионе составил 6,5 процентов. Для примера, средний рост по России за 2018 год – 2,9 процентов. Дмитрий Миронов подчеркнул, что промышленный сектор является основой развития региона и, соответственно, обеспечивает улучшение жизни граждан.

– Мы будем всячески способствовать расширению сотрудничества ярославских предприятий с крупными госкорпорациями и холдингами, научно-исследовательскими институтами, внедрению инновационных разработок. Дальнейшее развитие получит торгово-экономическое партнерство с субъектами Федерации, - сказал губернатор.

В интересах инвесторов в регионе внедрено 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Действуют три территории опережающего социально-экономического развития – в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме, где резиденты получают налоговые льготы и другие преференции. На конец года в качестве резидентов ярославских ТОР Министерством экономического развития России зарегистрировано пять предприятий, реализующих инвестиционные проекты в сфере обрабатывающей промышленности.

Продолжается приток инвестиций в сельское хозяйство региона. В сфере агропромышленного комплекса сформирован портфель из 52 инвестиционных проектов на общую сумму более 40 миллиардов рублей.

– По предварительным данным, индекс производства продукции сельского хозяйства за 2018 год показал положительную динамику, – сообщил Дмитрий Миронов. – Нужно особо отметить, что впервые за 10 лет прекратилось снижение посевных площадей льна-долгунца. По этому показателю регион занял 4-е место в ЦФО.

Хорошие результаты достигнуты в отраслях животноводства. Выросли валовой надой молока, производство мяса, продолжает динамично развиваться птицеводство. Так, производство яиц выросло на 10 с половиной процентов. Ярославская область по этому показателю заняла 1-е место среди регионов ЦФО и 2-е место в Российской Федерации.

– Правительство активно и системно создает условия для расширения возможностей предприятий в части реализации инвестиционных проектов, увеличения объема промышленного производства, повышения уровня занятости жителей региона и роста заработной платы, – сказал по итогам доклада губернатора председатель комитета Думы по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров. – Промышленный рост обеспечивают предприятия высокотехнологичных отраслей промышленности: это авиа- и двигателестроение, энергетическое машиностроение, фармацевтика, химическое производство, а также заводы, участвующие в исполнении гособоронзаказа. Крайне необходимы также рост инвестиций в основной капитал, увеличение объемов экспорта. Важно не снижать динамику кооперационных связей ярославского бизнеса с государственными корпорациями и крупными российскими и иностранными компаниями. Уверен, что совместными усилиями исполнительной, законодательной власти и бизнес-сообщества эти задачи будут решены.

производствомиронов