Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с руководителем японского завода по производству строительной техники

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сегодня провел рабочую встречу с руководителем японского завода по производству строительной техники в Ярославле Казуши Хосоя. В повестке — предстоящий визит делегации от нашего региона в страну восходящего солнца и перспективы сотрудничества. 

Предприятие в Ярославле успешно развивается. Занимает ведущие позиции на мировом рынке. Только в прошлом году объем отгруженной продукции вырос на 19%. А налоговые отчисления в бюджет области стали почти вполовину больше. Компания тесно сотрудничает с отечественными производителями, в том числе и ярославскими. Уже нет необходимости приобретать сварочные компоненты за рубежом. В планах из отечественных деталей делать кабины машин.

- Хочу вас поблагодарить за постоянную поддержку правительства Ярославской области в работе нашего предприятия. Наше предприятие работает по международным стандартам качества, и нам нужно производить технику, которая ценится на международном рынке. Мы в какой-то степени конкурируем с нашими японскими заводами. При желании клиент может выбрать японскую технику. Но мы боремся за каждого покупателя, благодаря качеству готового продукта и его удобному расположению, - сказал генеральный директор предприятия в России Казуши Хосоя.

- Правительство области в целом и департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности, также департамент инвестиций и промышленности в рамках своих полномочий готовы оказывать вам любое возможное содействие, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

производствомиронов