Ярославские предприниматели отправятся в Японию учиться повышать производительность труда

За знаниями - в Японию. Ярославские предприниматели готовятся отправиться в страну восходящего солнца за опытом. Накануне бизнесмены уже посетили одну из компаний. Пока в Ярославле, но совершенно точно японскую. 

Дрифт на грузовике и экскаваторы, вставшие на ковши — это лишь часть программы делового визита. Японская компания, производящая крупногабаритную технику, приняла гостей на своем заводе в Ярославле. В среднем ряды «железных гигантов» здесь пополняются более чем на 60 единиц в месяц. А производство идет уже 11-й год.

- Наша компания стала незаменимым представителем для клиентов на российском рынке. Руководство Ярославской области всегда относилось с понимаем к нашей производственной деятельности и всегда делилось с нами информацией о государственной политике, консультировали нас о новых условиях и требованиях для получения статуса российского производителя, - сообщил генеральный директор компании Казуши Хосоя.

Есть, чему поучиться. Увидели производство и устройство японского бизнеса изнутри руководители промышленных предприятий нашего региона. Среди них компания «Полиграф Принт», которая уже давно внедрила современные технологии по повышению производительности труда.

- Три года назад мы внедрили у себя бережливое производство и мы хотели бы развивать эту линию «Кайдзен», которая впервые была внедрена в Японии на предприятии «Тойота», и нам, в общем, интересно двигаться в этом направлении, потому что мы работаем с федеральными и международными компаниями и качество, время — это очень важно для этих компаний, поэтому мы стремимся учиться и учиться здесь, - сказал управляющий директор компании «Полиграф Принт» Валерий Пивоваров.

И не только здесь. Совсем скоро делегация топ-менеджеров промышленных предприятий отправится в страну восходящего солнца знакомиться с практиками повышения производительности труда. Кроме этого, наши производители будут искать деловых партнёров и возможности освоения рынков.

- Существует опасение, насколько можно продавать на японских рынках продукцию ярославских предприятий, насколько она конкурентоспособна. Мы уже проводили ряд консультаций со специалистами и торговым представительством РФ в Японии и абсолютно уверены, что для ярославских предприятий с той продукцией, которая производится, можно и нужно осваивать рынки Японии в том числе, - сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Бизнес-миссия будет проходить с 5 по 9 ноября этого года под руководством главы региона Дмитрия Миронова. В ее состав войдут 14 предприятий области.

производствонацпроекты288