Ярославль посетили представители Череповецкого металлообрабатывающего предприятия

Ярославль в рамках развития межрегиональной производственной кооперации сегодня посетили представители Череповецкого крупнейшего металлообрабатывающего предприятия. Промышленный гигант заинтересован в сотрудничестве с нашими предприятиями, работающими в отрасли машиностроения и металлообработки. В программе - посещение основного производства, обсуждение вопросов текущей деятельности, перспектив развития предприятия, возможности расширения кооперации. Развитие промышленно-инвестиционного потенциала - одна из десяти точек роста стратегии развитии региона.

- Если мы сейчас говорим про 300 миллионов в год, делает сейчас Ярославский завод металлоконструкций, то потенциально с учетом инвестиционной программы Северстали на следующий год эту загрузку можно увеличить в 4 раза. Для нас это очень важно. Соответственно это рабочие места, это дополнительные налоги в бюджет, - говорит Александр Ермолов, заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

- Здесь совместно с правительством Ярославской области в части поддержки местных производителей у нас так же идет сотрудничество и вот была выбрана площадка, которая может стартом производства новых опор, которые на территории ЯО еще не производились, - говорит Александр Корнилов, заместитель генерального директора энергетической компании.

обществопромышленность235