В Ярославской области открылся «Фермерский островок»

В Ярославской области открылся «Фермерский островок»

Теперь жители смогут приобретать продукцию у местных сельхозпроизводителей напрямую.

На первом ярославском «Фермерском островке» представлена органическая молочная продукция, широкий ассортимент колбасных и хлебобулочных изделий, соки, шоколад и конфеты ручной работы. Особое место на прилавках занимают сыры, в их числе «Грюйер» – победитель конкурса «Вкусы России». Для финансирования проекта использованы кредитные средства, полученные в «МСП Банке».

- Благодаря этому проекту продукция наших фермеров будет представлена в магазинах двух крупнейших продуктовых сетей. На «Фермерские островки» фермеры смогут заходить кооперативами, продавая столько продукции, сколько они могут предложить, – сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. – Получается несколько эффектов. Первый – для жителей, которые имеют возможность приобрести продукцию по приемлемой цене, зачастую ниже рыночной. Второй – для фермеров, которые могут увеличить сбыт своей продукции, разместив ее на одной площадке с крупными розничными торговыми сетями. Третий – для самих торговых сетей, у которых также увеличивается прибыль.

 – «Фермерский островок» – это проект, где все стороны так или иначе выигрывают. Производители получают новые рынки сбыта, ретейлеры, разместившие на территории своего магазина торговую точку, – дополнительный поток покупателей, а местные жители – возможность приобретать свежие, экологически чистые продукты без наценок буквально в нескольких шагах от дома, – сказал Александр Исаевич. Благодаря открытию первого в Ярославской области «Фермерского островка» 15 представителей местного малого и среднего бизнеса получили возможность расширить свои рынки сбыта. В ближайших планах ретейлера и региональных властей – открыть еще две торговых точки. 

– К нашему кооперативу уже хотят присоединиться порядка 30 производителей региона. Мы осуществляем логистику и помогаем с документами, с оформлением товаров. Это позволяет вывести на рынок новые продукты, которые еще потребитель не знал. При этом процесс попадания в большую торговую сеть для товаропроизводителей теперь проще, а для покупателей цены на фермерские продукты на уровне рынка или ниже рыночных, – рассказал председатель кооператива «Дружба» Василий Пятериков. 

общество1014