Образовательная серия прошла в рамках фестиваля «В кругу семьи»

 

В стенах КЗЦ.

- Для нас в этом году очень важная тема – «образ будущего». Какой мы видим Россию в разных отраслях нашей деятельности? Любые образы! И, конечно, мы постарались, чтобы в этом направлении максимально были сконцентрированы разные лекции, разные мастер-классы, - рассказал президент международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец. 

 Каждое из 16 таких мероприятий проходило в формате живой беседы. 

- В стрессовой ситуации мы сможем об этом вспомнить. А, если мы это где-то в тетрадке записали, то мы благополучно забыли, закрыли, убрали и... всё! И не вспомнили, - считает психолог, ведущая мастер-класса «Точки опоры» Ольга Ивановская. 

 Про стрессовые ситуации не для красного словца – темы поднимались серьёзные: отношения в браке, планирование бюджета, самореализация.

- Я думаю, что это будет очень интересно вообще любому поколению послушать, не только среднего возраста, а также молодым и, уверена,пенсионерам тоже будет интересно.

- Будем весь фестиваль воспринимать. И деловую программу, и фильмы замечательные, которые здесь подобраны для того, чтобы стать немножко лучше, расширить свои горизонты, сделать жизнь интересней. 

- Какие-то инструменты, которые нам рассказывала сегодня коуч, я для себя возьму. 

Помимо практических и интерактивных мероприятий в рамках деловой программы успешные представители различных профессиональных сфер обсуждали, какое будущее они хотели бы видеть – на пленарном заседании «Образ будущего».

- У каждого есть определённые границы и понятия того, кто как может заработать. Понятное дело, что мы все должны оставить какой-то след в своей жизни, научить первому вектору — как корабль назовёшь, так он и поплывёт — своих детей, - говорит ведущая, актриса дубляжа, блогер, участница пленарного заседания «Образ будущего» Нелли Ермолаева. 

- Если мы будем его совместно, в соединении и сотворчестве воплощать, то он будет ладным, красивым и гармоничным. Если каждый будет тянуть одеяло на себя и выстраивать только свой образ будущего, то, конечно, он будет немножко перекошенный, - подчеркнул общественный деятель, основатель петербургской книжной сети «Буквоед», участник пленарного заседания Денис Котов. 

Именно соединение усилий творцов и авторитетов из разных сфер и открытый диалог между ними может обеспечить здоровое развитие общества – уверены организаторы деловой программы. Участие в которой приняло более 40 спикеров и тысячи слушателей. 

общество883