Ярославцы сами выберут дороги, которые будут отремонтированы

Во главу угла - мнения жителей Ярославской области. Этот август станет «горячим» на дорожные споры. Уже сейчас жители региона активно формируют перечень трасс, которые в первую очередь отремонтируют в следующем году. За стартовую неделю работы онлайн-голосования свою позицию высказали десятки тысяч человек. Для тех, кто еще не успел - инструкция в сюжете Александры Панкратовой.

- Лето в самом разгаре, одновременно с этим и дорожный ремонт. В этом году приведут в порядок 80 километров трасс — это 30 объектов по всей Ярославской области. Наш регион в числе 36 субъектов, где реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Но в 2019-ом его исполнение будут отличаться. Ярославцам уже сейчас предоставили возможность самим определить, какие дороги нуждаются в благоустройстве, - рассказывает Александра Панкратова, корреспондент.

С таким предложением к жителям региона обратился губернатор Дмитрий Миронов. И мгновенно получил поддержку. Люди активно голосуют за дорожное благоустройство в рамках нового раздела давно знакомого портала «Решаем вместе!».

- Нужно зарегистрироваться и указать свой номер телефона. Проголосовать можно один раз за десять объектов. За первую неделю проголосовало уже более 25 тысяч человек, - говорит Евгений Моисеев, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

На выбор жителей больше сотни дорог региона, нуждающихся в ремонте. Если желанный вариант отсутствует, можно предложить свой «убитый» объект.

Такой открытый подход властей региона к вопросу ремонта дорог поддержали и областные парламентарии.

- Самое главное, чтобы проектирование этих дорог было обязательно комплексным. Первое - это освещение, второе — совмещенные тротуары, обязательно должны быть ограждения, пешеходные переходы, - рассказывает Евгений Сдвижков, депутат Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

За этим, как и в ходе нынешнего ремонта, будет установлен жесткий контроль. Онлайн-голосование продлится до 31 августа.

решаем вместе169