В Ярославле уже стартовала приемка объектов, благоустроенных в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе»

 Одни идут с опережением срока на три месяца, другие — отстают. Сколько дворов в целом отремонтируют в этом году и в какие сроки, узнала Наталья Антонова.  

 Цветочная рапсодия на газоне возле 6-ого дома по улице Ранняя распускается каждую весну. В этом году его жительница, рассказывают соседи, постаралась еще больше. Ведь к яркому цветнику с альпийской горкой, добавился соответствующий фон — вместо разбитых дорог, благоустройство.

- Было предусмотрено выполнить демонтаж разрушенных бордюрных камней. Были выполнены парковочные места, позволяющие парковать здесь  машины. Заменено асфальтобетонное покрытие. Установлены мафы, в виде скамеек и урн. Все эти работы стоили 2 миллиона 200 тысяч рублей, - рассказал Ислам Азизов, заместитель директора МКУ «Агенство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля.  

Благоустройство двора провели в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». Срок сдачи работ — август этого года. Однако подрядчик справился быстрее. За соблюдением технологи ремонта следила специальная комиссия. 

- Техническая приемка у нас уже прошла. Замеры все необходимые уже выполнены. Проведены лабораторные испытания, применяемых асфальтобетонных материалов. Положительные пробы, - говорит Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.  

Всего в Заволжском районе Ярославля в этом году благоустроят 4 двора. Кроме территории на улице Ранней, преобразятся еще дворы на Красноборской, возле 9-ого дома,  на Клубной 64 и на Спартаковской 51. К слову на последнем адресе работы уже тоже подходят к завершению. 

- Подрядная организация тоже уже практически все работы выполнила. Там тоже у нас идет асфальтировка двора, входы в подъезды, установка лавочек, урны. Тоже уже там на выходе. Буквально, осталась там неделька, - отметил Сергей Щербаков, первый заместитель главы администрации Заволжского района мэрии Ярославля. 

 В этом году в области, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 135 территорий. Из них 24 двора в Ярославле. 

- Есть проекты, которые уже практически выполнены, в ближайшее время будет сдача. Есть проекты, которые отстают, но нерешаемых вопросов у нас нет, - говорит Евгений Дорожкин, консультант проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе». 

 Еще 106 дворов планируют отремонтировать по новой программе «Наши дворы». Кроме того, в рамках проекта предусматривается еще благоустройство 10 площадок для выгула собак. 

ярославльрешаем вместе958