В Ярославле продолжается реализация программы «Решаем вместе»

  

Она охватывает многие социальные учреждения города. 

Сегодня ход работ проверили в школах и детских садах Перекопа и Пятёрки.

Вместо актового зала — яркая и современная рекреация. Так в 30-й школе создали место для презентаций, выступлений и обсуждений важных учебных вопросов. Вскоре здесь появится ещё и проектор с экраном.

— Здесь поставим ещё банкетки, у нас здесь будет три «О»: общение, обучение и образование, — уточнила директор школы № 30 Надежда Птицына. 

В планах на будущее сделать ещё одну рекреацию, но уже в морской тематике, ведь в 30-й школе есть профильный кадетский класс. А сейчас кроме ремонта по «Решаем вместе» здесь обновляют ещё и пищеблок. Оборудование меняют впервые за 55 лет существования образовательного учреждения. 

Аналогичные работы с федеральным финансированием ведутся и в 13-й школе Ярославля. Здесь оборудование тоже видавшее многое — стоит с 1966 года. 

Реконструкция столовой разделит процесс приготовления пищи на цеха — в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Неизменным останется меню и любимая сдоба школьников.

— Всё равно единое меню по городу, но свои изюминки есть. Наша школа всегда славилась своей выпечкой, дети её очень любят. Я думаю, эти традиции сохранятся, — сказала директор школы № 13 Марина Потемина. 

Ещё одной точкой депутатской проверки работ по «Решаем вместе» стал детский сад «Дельфинёнок» на Перекопе. Здесь уже третий год постепенно обновляют уличные беседки. 

Контраст «до-после» сравнить легко. По соседству ещё две беседки, требующие ремонта. Он запланирован на следующий год. 

— Дети очень довольны, здесь стало комфортно, лавочки широкие, сидеть удобно. Жаркое лето, поэтому детям важно, что можно уйти от солнышка, — говорит и.о. заведующей десадата № 241 Наталья Дубынина. 

Все работы по «Решаем вместе» контролируются ярославской областной думой.

— Чётко проверяется работа на качество. За протяжение всего периода, ни одного гарантийного случая по «Решаем вместе» не было ни разу, — сказал председатель комитета ярославской областной думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Андрей Щенников. 

Как сообщил депутат, в этом году абсолютно все социальные учреждения его округа охвачены программой «Решаем вместе».

решаем вместе932