Во дворах домов по улице Урицкого Дзержинского района Ярославля благоустройства так и нет - почему ремонт затянулся?

Во дворе этих домов на улице Урицкого ни проехать, ни пройти.  Ремонт затянулся, подрядчики меняются - благоустройства так и нет.

Вместо дороги здесь небольшой пруд. Лужу во дворе уже облюбовала семья уток.  

На встречу с депутатом пришло полсотни неравнодушных жителей. Почти у каждого  есть своя история о падениях в ямы и ходьбе на ощупь. Фонари здесь так и не подключили.

«Губернаторский проект «Решаем вместе» - срок исполнения его до 1 октября. То есть, они уже их сорвали. Они уже нас обманули», - рассказывает заместитель председателя Комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной думы Валерий Байло.  

«В самом начале они выходили на связь, на контакт, обещали. В принципе, в самом начале их деятельность была достаточно ускорена. В последующем техника осталась одна единственная. Работал только один самосвал - возил грунт», - сообщает Наталья Воронова.

На благоустройство этого двора выделено порядка 11 млн рублей. С подрядчиком контракт расторгли, пришел новый, но ситуация, говорят и жители, и депутаты, лучше не стала. 

«Подрядная организация специально занижает стоимость, чтобы конкурентов убрать, зайти. Какие-то деньги получить и потом, соответственно, пропасть. Что мы и получили. Если контрактные сроки будут не выполнены и сорваны подрядными организациями, то, конечно, к ним будут применены штрафные санкции», - отмечает заместитель председателя Комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы Валерий Байло. 

В такой же ситуации в Дзержинском районе находятся еще 3 объекта. В том числе и на Архангельском проезде 1. Из сделанного - только светильники и искалеченный бордюр.

«Есть вопросы по парку победы на Липовай горе, есть вопросы по улице Урицкого, есть вопросы по Архангельскому проезду. Поэтому понимая озабоченность наших жителей. Мы, буквально на ближайшем комитете, в деталях рассмотрим этот вопрос и дадим свои предложения», - информирует председатель Комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы Николай Бирук.

Незавершенными остались 12 объектов, отмечает Николай Бирук. Сроки сдачи перенесены на 1 ноября. Все они находятся на контроле у областной Думы и станут главной темой на предстоящем заседании комитета.

решаем вместе925