Благоустройство Озерной гривки в Ярославле оценила комиссия мэрии города

В 3-d модели — эко-парк с мостиками, прудами и спортивными площадками. А по факту пока только месиво грязи. Сегодня благоустройство Озерной гривки в Ярославле оценила комиссия мэрии города. Вместо прогулок по ровным дорожкам инспекторам пришлось запачкать свои ботинки. Объект реализуют в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Однако сроки его сдачи вызывают опасение у местных жителей. По контракту подрядчик должен возвести здесь поле для футбола и баскетбола, детскую и воркаут-площадки уже в ноябре текущего года. Плюс провести освещение и сделать благоустройство.

«Очень радует, что оно, конечно, движется. Конечно, недостаточно большими темпами. Но мы не погружаемся в техническую часть процесса. Возможно, есть какие-то сдерживающие факторы. Но мы очень надеемся, что оно будет закончено в срок, который назвал нам мэр. К 1 декабря мы надеемся там позаниматься спортом и прогуляться», - делится член инициативной группы по благоустройству Озерной Гривки Елена Ладиняк.

«Объект непростой. Здесь много дополнительных видов работ, которые не были учтены проектной документацией. Геологические условия здесь, к сожалению, сложные. То есть здесь подрядчику приходится сейчас делать подготовку, и сейчас осуществляется завоз грунта», - сообщил Ярослав Овчаров директор Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. 

решаем вместе1213