Долгожданный парк на улице Соборной в Тутаеве Ярославской области сдан

Площадка развлечений для детей и место для комфортного отдыха их родителей. В Тутаеве завершились работы по благоустройству парка. Территорию для обновления выбирали сами жители в рамках программы «Решаем вместе». Что в итоге получилось, и какие еще территории удалось отремонтировать, узнала Мария Анисимова.  

Уютно расположившись рядом с прудом, утки отдыхают и наслаждаются тишиной. С утра дети — в школах и детских садах, родители — на работе. Яркие горки и канатные дорожки мирно дожидаются посетителей. Долгожданный парк на улице Соборной в Тутаеве сдан.

«Нам очень нравится, мы здесь бываем очень часто, практически каждый день приходим гулять. Ну, и радует, что здесь появляется какие-то новые снаряжения как для малышей, так и для подростков, для более старшего возраста детей», - делится  Ирина Максимова.

На 12 сотках органично разместились детская площадка, спортивный комплекс и пруд с зоной для отдыха. Пространство озеленили, не забыли про скамейки и качели. Все материалы и покрытия — антивандальные. Подрядчик обещает — служить будут долго. Такое преображения парка стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Оно проходило в несколько этапов, начиная с 2018. Только в этом году на реализацию проекта потратили 400 млн рублей.

«Этот проект очень долго ждали и дети, и мамы, и папы, и бабушки, и дедушки. Потому что на этой площадке, даже еще не окончив работы, очень много детишек ждали возможности покататься по этой канатной дороге», - рассказывает директор «Центра контрактных отношений» Тутаевского муниципального района Сергей Пронькин.

Кроме парка в рамках нацпроекта в Тутаеве преобразились 6 дворов. Там уложили новый асфальт, сделали парковочную разметку, добавили зелени. Для безопасности установили лежачих полицейских. Тутаевский район не единственный, где велись работы по нацпроекту. 

«На территории Ярославской области у нас завершено уже 126 объектов. Полностью завершены по программе благоустройства в муниципальных образованиях Пошехонского, Первомайского, Ярославского, Некрасовского, Ростовского, Тутаевского, Угличского и Мышкинского МР», - сообщил первый заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Камо Мурсалян.

Всего в нацпроекте участвует 155 объектов. Работы на 29 еще ведутся, там попались нерадивые подрядчики, которые затянул сроки строительства. Сейчас по всем этим объектам заключены новые контракты. Все работы обещают завершить в  декабре этого года.

тутаеврешаем вместе1289