В Ярославле прошел рейд по парковкам для инвалидов

Парковочные места для инвалидов занимают вполне здоровые люди - к такому выводу сегодня пришли представители «Молодой гвардии» и активные жители Ярославля.

Станислав Бураков в инвалидной коляске уже 8 лет. Из них три года он водит специально оборудованный автомобиль. Управлять транспортным средством с помощью одних лишь рук, признается автолюбитель, намного легче, чем найти парковочное место. Места для инвалидов располагаются по всему городу, вот только занимают их далеко не люди с ограниченными возможностями.

– Я понимаю, конечно, что ситуация плохая с парковками, и мест не хватает, но все равно надо уважать друг друга, и выполнять закон, – говорит Станислав Бураков.

По закону, штраф за парковку автомобиля без соответствующего знака на парковочном месте для инвалидов от 3 до 5 тысяч рублей. Но как показывает практика, данная сумма не пугает автовладельцев.

– Каждый человек, который ищет парковку, думает: ну вот я сейчас займу парковку для инвалида, их же вокруг нет, значит, я никому не помешаю. К сожалению, они есть. И это стоит признавать и доносить до нашего общества, – говорит депутат Ярославской областной думы Антон Капралов.

Акция в защиту специальных мест стоянки прошла по всем регионам ЦФО, коснувшись и Ярославля. В областном центре в акции приняли участия сотрудники ГИБДД, активисты «Молодой Гвардии» и те, для кого выделяются данные парковочные места. В ходе рейда выявлено множество нарушителей.

инвалидыобществопарковки