Лидеры фонда «Ярославия» спросят у жителей региона, какие проблемы в области нужно решить в первую очередь

О путях экономического развития на ближайшие годы спросят у жителей региона. В Ярославской области стартовал масштабный проект общественного фонда содействия развития региона  «Ярославия» – «Мобильная приемная».

Приемная на колесах будет путешествовать по области, а ее специалисты будут спрашивать у людей о проблемах, которые, по их мнению, нужно в первую очередь решить. Все конструктивные предложения в итоге будут внесены в Стратегию экономического развития региона.

- Идея этой акции принадлежит нашему губернатору Дмитрию Юрьевичу Миронову. А мы всецело поддерживаем эту акцию. Почему? Да потому, что мы тоже уверены в том, что мнение каждого гражданина может повлиять на улучшение ситуации в области, – сказала генеральный директор института повышения квалификации «Конверсия» Татьяна Артеменкова.

Стартовал проект 17 апреля. Несколько недель, по 30 мая включительно, волонтеры фонда побывают в разных малых городах, селах и поселках Ярославской области. Везде, где будет останавливаться автобус, будут проходить народные собрания. На них каждый житель области сможет внести свое предложение по развитию региона и лично обсудить его с лидерами фонда Андреем Коваленко и Ларисой Ушаковой.

- Фонд «Ярославия» – это инициатива снизу, здесь самые неравнодушные собрались люди – эксперты, волонтеры, то есть те, кто откликнулись на инициативу Дмитрия Юрьевича для того, чтобы тоже помочь узнать, какие у нас проблемы, какие вопросы и какие есть предложения у ярославских жителей, – отметила депутат Ярославской областной Думы, лидер фонда «Ярославия» Лариса Ушакова.

- У нас 11, скажем так, районов, которые входят в мои полномочия и в мои обязанности. Будем стараться попасть не только в районный город или в районное поселение, но и в маленькие деревни, где у нас тоже есть жители, которые хотят, чтобы у них появился парк для прогулок с колясками, чтобы у них появились и детские площадки, и спортивные объекты, и социальные, и культурные, – добавил депутат Государственной Думы, лидер фонда «Ярославия» Андрей Коваленко.

депутатыгосдумаобществооблдумадмитрий мироновстратегияфонд ярославия1094