В Ярославской области хотят сделать регулярными общегородские конференции власти с общественностью

В Ярославской области могут стать регулярными общегородские конференции власти с общественностью. Первая такая прошла 16 апреля в Данилове. Его инициативу теперь рассматривают для распространения по всему региону. Алена Стецюк узнала, что обсуждали на первой встрече и какие изменения ждут Данилов.

Дороги – проблемное место Данилова. Ремонт, как минимум ямочный, требуется значительной части полотна. И он в этом году состоится. Обновят три улицы: Володарского, Дубравную и Ленина. Об этом сообщили даниловцам на общегородской конференции.

- Дорожное полотно у нас в Данилове желает лучшего. Многие дороги с ямами. Узнал, что будут ремонтировать в этом году. До власти доходит глас народа, и народ слышит, что власть планирует, – сказал предприниматель Андрей Костров.

Еще одна тема обсуждения – дворы. По губернаторскому проекту «Решаем вместе» в Данилове ремонта ждут придомовые территории на улицах Шарохина, Щелокова, Кирова. В 2021-м здесь обновят асфальт, освещение, проведут озеленение, установят детские площадки.  

- Были организованы встречи с жителями во дворах нашего города. Очень полезны встречи, потому что вопросов много, нет мелочей в организации быта, – отметила важность встреч директор средней школы № 2 города Данилова Галина Тихомирова.

Затронули и благоустройство общественных территорий Данилова. Планами поделился глава.

- Это будет продолжение концепции «Даниловский променад». Мы двигаемся по улице Ленина до площади Соборной. Также у нас будет благоустроена общественная территория. Мы заканчиваем площадь Привокзальную, которая уже, в принципе, приведена в порядок. В этом году мы доведем ее до лоска, – пообещал глава городского поселения Данилов Алексей Амосов.

- Диалог получился, мероприятие удачное, будем способствовать его распространению среди других муниципальных образований, – подытожил заместитель начальника отдела департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Ярославской области Вячеслав Соколов.

Общегородские конференции должны получить развитие. И вскоре смогут появиться в разных районах области.

конференцияданиловблагоустройствообществовластьрешаем вместе1010