В художественном музее открылась долгожданная выставка Зинаиды Серебряковой

Главное событие выставочного осеннего сезона на земле ярославской. Художественный музей открыл выставку работ, пожалуй, самой знаменитой женщины-художника Зинаиды Серебряковой. 34 полотна из собрания Русского Музея с берегов Невы прибыли на берега Волги.

Про высокое искусство в декорациях высокого искусства. Полотна Серебряковой, посвященные балету, погружают и зрителя и самих музейщиков в атмсоферу творчества художницы. Светом, чистотой, теплом и гармонией наполнен каждый уголок выставочных залов.

Ну а русский музей бережно хранит одну из крупнейших коллекций работ Серебряковой. Большая часть живописных - в залах ярославского художественного. Здесь и знаменитое «Беление холста». Как символ крестьянского размеренного быта. А практически в паре шагов – «Девочка с куклой». И рядом хрестоматийный карточный домик.

Самое вкусное блюдо из художественного меню - так экспозицию называют в этих стенах. Выставку открыли в рамках проекта «Культурно-выставочный центр Русского музея». Ярославский и петербургский музеи давние и крепкие друзья.

К вековому юбилею ярославского художественного русский музей подготовил подарок. В следующем году к нам приедет Куинджи и его знаменитое полотно «Лунная ночь на Днепре».

художественный музей