В Большом селе после ремонта открылся спортивный зал

Футбол, волейбол, баскетбол, кудо и настольный теннис - эти виды спорта сейчас находятся на небывалом подъеме в Большесельском районе. И все благодаря лишь капитальному ремонту большого спортивного зала. Меньше года назад старое здание не соответствовало современным стандартам, а сегодня здесь уже есть все возможности развивать массовый и профессиональный спорт. Все подробности далее.

Для этих девушек спорт действительно больше, чем жизнь. Выпускница средней школы Алена Чернова волейбольным мячом владеет с 12 лет и уже член сборной района. На счету спортсменок чемпионство и многочисленные областные награды. До недавнего времени готовится к турнирам приходилось в старом зале, с протекающим потолком и плохим освещением. И вот в этом году спортивную площадку капитально отремонтировали.

- Это здорово, что у нас в области развивается спорт, выделяются финансы для ремонта спортзала и конечно приятно теперь приходить сюда и наблюдать такую красоту,- говорит Алена Чернова

В начале июня ДК Большесельского района закрывали на капитальный ремонт по проекту «Обустроим область к юбилею». В здании реконструировали сцену, заменили оборудование. Обновить спортзал, построенный еще в начале 80х - еще одна инициатива района. Но уже полностью из бюджета района - на это выделили 1 миллион 447 тысяч рублей.

Шведов Юрий - ведущий специалист администрации Большесельского района по вопросам спорта - Стены были однотонные, и естественно потолок превратился в темный цвет. Освещение было другое, у нас висели уличные фонари теперь все прекрасно. И разметка, конечно, - баскетбольная, волейбольная и мини-футбольная,- говорит Шведов Юрий, ведущий специалист администрации Большесельского района по вопросам спорта

Сегодня в обновленном Большесельском спортзале занимаются более 150 человек - и дети дошкольного возраста и взрослые любительские команды. Каждый день с утра до вечера эти двери открыты для занятий кудо, футболом, волейболом, баскетболом, кудо и настольным теннисом.

большое село