В Ярославской области новые детские сады и ясли сдаются раньше сроков

В этом году в Ярославской области откроется порядка десяти яслей и детских садов. Такого массового строительства дошкольный учреждение в регионе не было более 20 лет. Часть объектов уже введена в эксплуатацию и к сентябрю они распахнут свои двери для малышей.

Пока взрослые осматривают помещения новых яслей и говорят на тему безопасности, маленький Лев времени даром не теряет и во всю тестирует детскую мебель и игрушки. 

— Мне в яслях очень понравилось. Здесь все яркое интересное, ребенку однозначна все понравится. Безопасно, камеры видеонаблюдения установлены. По мебели все хорошо, нет никаких острых углов. Все сделано с душой, — поделилась Мария Серова.

Более того, ясли работы, на которых велись в рамках НП «Демография», сданы раньше поставленных сроков. Подрядчик справился со строительством менее чем за год. Уже сейчас идет процесс лицензирования и примерно через месяц здесь откроется две группы, в каждой будет по 20 малышей. 

— В детском саду уже почти набран весь штат, это и воспитатели и повар, и обязательно, конечно, охрана. В этом детском саду очень хорошие группы много игровых зон, закуплено все оборудование для медицинского кабинета, — рассказа заместитель директора по учебно–воспитательной работе в группах школы №10 города Рыбинска Светлана Балагурова.

— Я не ошибусь, если скажу, что за последние 20 лет не было такого, чтобы в один год вводилось порядка десяти дошкольных учреждений. Три объекта уже введены. Сейчас мы находимся на том объекте, который построен и введен на улице Крестовой. В Рыбинске нам еще предстоит ввести три объекта, а так же в Ярославле, в Пошехонье и Ярославском районе будет садик, — сказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. 

Такое масштабное открытие детских садов и яслей позволит решить проблему нехватки мест. В новые дошкольные учреждения отправятся более 1000 малышей. 

детские садынацпроекты499