Глава Любимского района опроверг факт закрытия детского сада

Глава Любимского района опроверг факт закрытия детского сада

Обеспокоенные местные жители Любима в социальных сетях делятся информацией о, якобы, закрытии детского сада на Советской улице в связи с отсутствием финансирования на него. По словам группы инициативных родителей воспитанников, само здание садика хоть и деревянное, но находится в хорошем состоянии. Потребность в детском учреждении у города есть. 

По вопросу закрытия детского сада №3 в Любиме наша редакция получила официальный комментарий властей. Как сообщил глава Любимского района  Александр Викторович Кошкин, закрытие или реорганизация учреждения возможны только после положительного решения комиссии департамента образования Ярославской области по проведению экспертной оценки по вопросам реконструкции, модернизации, ликвидации и реорганизации объектов социальной инфраструктуры для детей.

По его словам, заявлений на рассмотрение от администрации Любимского муниципального района в данную комиссию не поступало. Соответственно, вопрос о закрытии детского сада №3 г. Любима не рассматривался.  

Глава Любимского муниципального района Ярославской области Александр Кошкин

С января 2022 года закрытие детского сада №3 г. Любима не планируется. Средства на финансирование дошкольного учреждения заложены в полном объеме.

любимдетские сады1732