В Рыбинске до конца года построят новый детский сад - сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

В Рыбинске до конца года построят новый детский сад - сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

На строительство детского сада в Рыбинске из федерального бюджета дополнительно было выделено 12 млн. рублей. По словам директора департамента строительства Виктора Жучкова подрядчик обязуется сдать объект в конце текущего года.   

- На сегодняшний день его готовность составляет 88%, заканчиваются отделочные работы, началась поставка оборудования, - сказал Виктор Жучков. 

В двухэтажном здании будут четыре группы для малышей от полутора до трех лет и восемь групп для тех, кто постарше. В каждой группе предусмотрены спальни, раздевалки, буфетные и санузлы. Кроме того, здесь появятся медицинский кабинет, пищеблок, прачечная, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда и психолога, просторная колясочная, пост охраны. На прилегающей территории садика появятся красочные веранды, игровые комплексы и спортивная площадка. После процедуры лицензирования, в начале 2022 года, детский сад сможет принять 240 ребят. 

На строительство детской поликлиники на улице в Ярославле также из федерального бюджета было выделено дополнительное финансирование в размере 30 млн. рублей. Объект возводится по нацпроекту «Жилье и городская среда». В здании разместятся рентгенологическое, стоматологическое и педиатрическое отделения, зал ЛФК, кабинет массажа, бассейн для детей до года, просторная зона ожидания с регистратурой, игровые. На прилегающей территории предусмотрена просторная парковка.

Как отметил Виктор Жучков, на сегодняшний день здесь выполнен полный комплекс электромонтажных работ, благоустроена прилегающая территория, завершается отделка помещений. Ввод в строй запланирован в 1 квартале будущего года.

Параллельно с ведением строительных работ приобретается новое оборудование. Первые два медицинских аппарата уже закуплены, еще 150 единиц, после проведения необходимых процедур, будет поставлено в поликлинику в следующем году. Планируется, что учреждение будет обслуживать не только существующий жилфонд Фрунзенского района, но и новые дома, которые здесь будут построены. На прием к врачам в смену смогут попасть около 500 маленьких пациентов.   

Напомним, вопрос необходимости дополнительного финансирования возник летом, когда на рынке строительных материалов произошел значительный рост цен. В соответствии с постановлением правительства РФ, разрешающем увеличить цены госконтрактов на строительство до 30%, Ярославская область направила заявку на дополнительное финансирование, которая была одобрена Минстроем России. 

детские сады828