В Рыбинске построят стадион и детский сад

В Рыбинске построят стадион и детский сад

О ходе работ рассказали в департаменте строительства Ярославской области. 

В Рыбинске завершается строительство детского сада. Двухэтажное здание на улице Новоселов должно принять 240 дошколят уже в следующем году. Однако ремонтные работы выполнены только на 88%. Подрядчик приступил к отделочным работам. На это закладывает месяц. В здании уже тепло, вставлены окна и покрашены стены. Осталась укладка напольного покрытия в помещениях, а также установка 12 веранд, спортивной площадки и игровых комплексов. На строительство детсада было выделено 177 миллионов рублей, из которых 12 - дополнительное федеральное финансирование. 

- Постепенно будут объект принимать. Предстоит еще большой объем работ. Риски сохраняются, - сообщил Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области. - Но учитывая, что объект получился к сдаче в конце года - так обычно и бывает. Мы сейчас предпринимаем все усилия, с подрядчиком постоянно встречаемся, чтобы объект был сдан в срок и надлежащем качестве.

Незавершённой пока остается и еще одна масштабная стройка Рыбинска - это стадион «Сатурн». Объект готов только на 90%. Крайний срок сдачи первого этапа объекта — середина декабря. Следующим будет строительство западной трибуны с помещениями для раздевалок. На стадионе уже закончены монолитные работы. Смонтировано нержавеющее декоративное ограждение. Есть и главный вход. А вот трибуны, резиновое покрытие и поручни установлены только частично. На задержку стройки повлияла эпидситуация и погодные условия, но у подрядчика есть решение как все успеть в установленный срок.

детские сады926