Во Фрунзенском районе Ярославле комиссия проверила ход строительства детских садов-близнецов

Их возводят в рамках национального проекта «Образование». На каком этапе находятся работы, и когда дошкольные учреждения примут своих маленьких хозяев -  узнала Наталья Антонова.  

Раскатать все по полной. Работы на улице Чернопрудной по-настоящему кипят. Каток ровняет асфальт, погрузчик по-соседству рассыпает гравий, а строители копают площадку. Дорожные проблемы жителей микрорайона решаются вместе с социальными. Рядом с новой 91 школой готовятся к сдаче два детских садика. 

«Надеемся, что потом нам тут чистоту наведут. Терпим, для нас ведь делают. Очень много детей. И маленьких, и больших. Все очень ждут этих садиков. Так что, все хорошо», - делится местная жительница Елена Грыцих.

Яркие, разноцветные здания, словно только что вынутые новые кубики из детского конструктора. Проект хоть и типовой для всей страны, но серьезный: экологичные материалы, обязательная система пожаротушения, строгое соблюдение санитарных норм и доступность для маломобильных людей. При этом для каждого объекта учитываются и индивидуальные особенности местности. 

«Была заболочена территория. У данного здания имеется дренаж. Вся вода, которая приходит с соседнего леса, уходит в водоотведение», - уточняет представитель подрядной организации Станислав Трубачев. 

Мыть ладошки маленькие жители Дядьково вскоре будут под присмотром милых мультяшных овечек и коровок.  Внутренняя отделка на финишной прямой. В ближайшие дни рабочие перейдут к покраске стен и укладке линолеума. По комнатам и залам уже разливается свет. Сейчас согласовывают документы для подключения отопления. 

«Образованию на территории области уделяется особое внимание. За последние  5 лет мы смогли реализовать 29 детских садов. Из 29-ти, 4 сейчас находятся в процессе строительства. Это 4,5 тысячи мест. Это более 3 миллиардов рублей», - сообщил директор Департамента строительства ярославской области Виктор Жучков.

Все ремонтные работы в детских садах на улице Чернопрудной должны завершить до конца октября.  Потом предстоит согласование документации и передачу зданий в отдел образования. И в следующем году почти полтысячи маленьких жителей Дядьково смогут пойти в новые современные садики рядом с домом. 

образованиедетские сады1266