В Ярославской области начался сбор урожая закрытого грунта

В Ярославской области  в магазины скоро поступят овощи собственного производства. Их вырастили в новых теплицах.

– На тепличном комбинате «Ярославский» применяют автоматическую систему регулировки микроклимата, – отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин. – Все процессы здесь автоматизированы: открывание форточек, зашторивание, полив. Есть своя метеостанция. Все это обеспечивает снижение материальных затрат на уход за растениями при гарантированно высоком количестве и качестве производимой продукции. На самом современном уровне, с применением биометода выстроена и защита растений от вредителей и болезней.

В прошлом году благодаря реализации инвестиционного проекта открыли четвертую очередь тепличного комплекса общей площадью семь гектаров. Это позволило создать дополнительно около сотни рабочих мест и значительно увеличить объем налоговых отчислений. Стоимость работ составила около полутора миллиардов рублей.

Помимо овощей на предприятии уже два года подряд выращивают розы. Соответствующий инвестиционный проект был реализован на площади 1,6 гектара. Его стоимость составила 498,8 миллиона рублей.

По итогам прошлого года производство овощей закрытого грунта достигло 8,8 тысячи тонн, горшечных цветов – более 2 миллионов штук.

В текущем году ООО «Тепличный комбинат «Ярославский» планирует произвести более 14 тысяч тонн овощей закрытого грунта. За прошедшие месяцы уже убрано более 11 тысяч тонн огурцов и почти две с половиной тысячи тонн томатов.

Продукция предприятия востребована потребителями Центрального федерального округа. Заключены контракты на поставки как в крупные федеральные сети, так и оптовым покупателям Ярославской, Московской, Ивановской, Владимирской областей.

урожай1086