В поселке Заволжье отремонтировали двор в рамках проекта «Решаем вместе!»

Большого ремонта ждали долго. Жители поселка Заволжье под Ярославлем теперь ездят и ходят по новому асфальту. Не скрывают: жить без ям куда приятнее. Помог губернаторский проект «Решаем вместе». 

Двор объединяет сразу несколько домов. Подрядчик постарался у каждого подъезда. Приятно стало не только под ногами и под колесами. 

Появились и новые лавочки. Установили также урны для мусора. Впрочем, без замечаний жителей не обошлось. Этим утром качество работ оценивали специалисты дорожного контроля.

- Качество асфальта, например, вызывает определённые вопросы и уровень уклонов. Видите, стоят лужи. Хочется, чтобы асфальт постоял больше, - сказала местная жительница Ирина Травина.

- У нас заключен контракт с технадзором, они сейчас возьмут пробы. Технадзор работал, когда клали асфальт. У нас на территории Заволжского поселения одна территория в этом году. 2,5 миллиона была сметная документация, - сказала заместитель главы администрации Заволжского сельского поселения Ирина Староверова.

Всего в Ярославском районе отремонтируют по проекту 30 объектов. Семь из них - дворы. По всей Ярославской области приведут в порядок 458 территорий.

- Мы каждый год корректируем график реализации с запасом, чтобы была возможность и сделать ремонтные работы, в случае если торги не состоялись с первого раза и в случае если замечания есть, у нас оставался у нас оставался запас с благоприятной погодой, чтобы все устранить, - сказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин.

решаем вместе952