«Рейтинг-76» : за счет грантов в Тутаевском районе установили новые детские площадки

«Рейтинг-76» : за счет грантов в Тутаевском районе установили новые детские площадки

В муниципальных районах Ярославской области продолжают облагораживать территории по программе «Рейтинг-76». Три новые детские площадки уже осчастливили детей в Тутаевском районе – в деревне Павловское, поселке Красный бор и селе Борисоглеб. Для деревень Ченцы, Пшеничище, Белятино и Першино были закуплены новые тренажеры и малые архитектурные формы.

По словам главы администрации Левобережного сельского поселения Михаила Ванюшкина, в прошлом году именно Тутаевский район смог получить губернаторский грант – десять миллионов рублей. Эти средства были распределены между сельскими поселениями.

- В Борисоглебе мы поставили детский городок, лавочку и урны. Село ведь не такое большое, а детей много, многие приезжают отдохнуть на лето. Раньше ребятам даже негде было поиграть! – сказал Михаил Ванюшкин

Рейтинговая система для городских округов и муниципальных районов была разработана по поручению главы региона Дмитрия Миронова. 50 миллионов рублей были распределены между шестью районами.

По промежуточным итогам Тутаевский район снова становится лидером рейтинга за первое полугодие 2018 года.

- Он занял первые строчки сразу по двум направлениям – «Социальное развитие» и «Муниципальное управление». – рассказала заместитель председателя правительства Ярославской области, директор департамента экономики и стратегического планирования Екатерина Троицкая.

По направлению «Экономика» лидером стал Рыбинский район, «Инфраструктура» - Брейтовский район, а верхнюю строчку по направлению «Сельское хозяйство» занял Угиличский район.

общество