Подведены промежуточные итоги отбора территорий для благоустройства в рамках проекта «Решаем вместе»

В Ярославле подведены промежуточные итоги отбора общественных территорий для благоустройства в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Рабочая группа муниципальной комиссии озвучила первые результаты. На данный момент в обсуждении приняли участие 50 тысяч ярославцев. В это число вошли люди, которые отдали свои голоса в режиме онлайн на сайте правительства области и с помощью анкетирования. В каждом районе города уже определяются объекты - лидеры.

- Вот, например, в Кировском районе если раньше лидером был сквер у Шинника, то теперь появилось два сквера. Это сквер Радуга и сквер Ротонда которые вплотную подобрались и будет интересная борьба, осталось пять дней, - говорит Михаил Писарец, депутат муниципалитета Ярославля.

Напомним: по результатам всенародного обсуждения в каждом районе и муниципальном образовании будет выбраны три объекта, которые выйдут в финал отбора. Общественная территория, набравшая на выборах 18 марта больше всех голосов, будет благоустроена в этом году. Остальные до 2022. До конца января у жителей еще есть время, чтобы повлиять на результат и выбрать свою территорию для благоустройства.

- Для того чтобы результат не был совсем непредсказуемым и люди могли как то следить за ситуацией и может та территория которая немножко не дотягивает, смогли активизироваться, пригласить своих друзей, родственников, знакомых. Для этого мы считаем необходимым раз в неделю подводить промежуточные итоги, для того чтобы было понятно как в целом идет борьба за эти территории, - говорит Евгений Чуркин, руководитель проектного офиса «Решаем вместе».

решаем вместе5