Почти две сотни дворов, парков и скверов преобразятся в этом году благодаря губернаторскому проекту

Пять дней осталось до конца голосования по губернаторскому проекту инициативного бюджетирвоания «Решаем вместе». Каждый желающий, старше 14 лет может поддержать объект для благоустройства на следующий год. Тем временем, в Ярославле, уже начали выполнять планы на 2021. Сколько территорий преобразится, и каких успехов удалось достичь за несколько лет реализации программы, расскажем далее.

Дворы, парки, скверы и не только. Всего 187 объектов Ярославля в этом году приобретут новый облик благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе». Из года в год их количество растет.  На 42 больше чем в 2019. На 10 — чем в 2020. 

«В этом направлении за 2020 год сделано не мало. Есть реализованные интересные проекты в городе, которыми можно гордиться, которые полюбились. Я думаю, что можно отметить удачный пример как раз реализации — это сквер на улице Машиностроителей, который уже успел полюбиться горожанам», - говорит генеральный директор проектной организации Павел Гребенщиков. 

На месте пустыря разбили комфортное парковое пространство. Спортивные и детские площадки, качели, сцена, новое освещение, лавочки. Любой желающий здесь может и поиграть, например, в настольный теннис. Периметр сквера засажен деревьями. Зеленые зоны оформлены рулонным газоном. 

«Я достаточно часто бываю в Заволжском районе, и в какой день я бы не поехал, в какое бы время дня я не поехал — там всегда есть люди, - отмечает руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе» Евгений Чуркин - Вне зависимости утро, вечер, день, меняется только возрастная категория, но количество всегда остается. Изначально у нас даже были такие вопросы, а как же жители дома, который находится у сквера, будут реагировать на такое количество жителей?»

Однако люди такому оживлению пустыря только рады. Особенно во время городских праздников. К слову, проект благоустройства признан Минстроем как один из лучших в стране и теперь на него равняются в других регионах. Однако наши архитекторы на этом останавливаться не собираются, отмечают в офисе губернаторского проекта «Решаем вместе». В этом году готовы удивлять новыми, еще более интересными решениями. 

Фото мэрии Ярославля

решаем вместе862