Образ будущего напишем вместе. Глава региона посетил экспертную стратегическую сессию, где обсуждали формирование комплексных планов развития территорий

   

Упор на местные кадры, патриотическое воспитание и единая детская общественная организация.

Сегодня в Ярославле обсуждали будущее образования. На стратегическую сессию, посвященную формированию комплексных планов развития территорий, приехали учителя, директора школ и учреждений дополнительного образования со всей области. Среди главных тем - нехватка молодых специалистов. Этот вопрос стоит остро во многих регионах. Наша область не исключение. Педагоги предлагают свои пути решения этой и других тем. 

- Необходимо, чтобы статус учителя повышался. Как это было долгое время в Российской империи и Советском союзе. Помимо работы с общественным мнением, нужны и социальные гарантии, варианты роста, - считает директор средней школы №57 Зураби Липартелиани. 

- В основном, организации располагаются в домах, которые уже ремонтировать бессмысленно, а легче построить что-то новое. Мы находимся в современных реалиях и родители ведут ребенка в определенные условия, - отметил директор ярославской спортивной школы №13 Артем Моисеев. 

Культура, экология, спорт, здравоохранение, социальная и молодежная политика — по всем этим сферам первый и второй этапы стратегических сессий уже завершились. Как они будут развиваться в ближайшие пять лет, теперь эксперты и представители власти обсудят с жителями муниципальных районов и городских округов. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев, подчеркнул важность такого взаимодействия - включения мнения людей в формирование программ и развития региона.

- Наш бюджет, который мы будем верстать. И бюджет следующего года мы будем соотносить с этой стратегией. И так будет всегда. И факт работы будем соотносить с той работой, которую мы наметили. Хотелось бы, чтобы все понимали, по каждому району, по каждому направлению, что будет делаться в области, куда мы идем. Ну и, конечно, мы постараемся идти с опережением, - подчеркнул Михаил Евраев. 

- Образование, действительно, не только решает внутренние проблемы, но и становится фактором развития территории. Фактором развития муниципалитета, фактором развития территории в целом. И для меня очень примечательно, что временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Яковлевич Евраев сегодня заявляет о формировании новой стратегии региона. И в этом он обращается к отрослевикам, он обращается к профессионалам, - сказал ректор ЯГПУ Михаил Груздев.

михаил евраев925