Михаил Евраев посетил Рыбинск в рамках рабочей поездки

 

Глава региона проверил ход исполнения губернаторского проекта «Наши дворы» и посетил предприятие по производству радиоэлектронной аппаратуры.

Таких каменных дождей в ближайшие дни здесь будет много. Дом на улице Рабкоровской - одна из 39-ти площадок в Рыбинске, где идет ремонт по программе "Наши Дворы". И первая точка в рабочей поездке главы региона. 

-Как понимаю, здесь детская площадка предполагается?

-Здесь детская площадка.

-Место под нее заасфальтировано уже. Понятно. Двор большой.

И он уже без старых деревьев. Их спилили. Обустроили тротуары. А до детской площадки доберутся в ближайшее время. В другом дворе на Моторостроителей работы хватает. Благоустройство завершено лишь на треть. А на улице Бабушкина проект по ходу ремонта изменили. Там все только начинается

- Важно, что подрядчики не гонятся за лишь бы сделать. Сегодня приехали в один из дворов — полностью поменяли проект по ливневке. Потому что тот проект ливневки, который был, просто никакой. И вода бы стояла во дворе. Полностью поменяли проект, все уже сделали, - сказал Михаил Евраев.

Глава региона Михаил Евраев дал поручение мэру Рыбинска Дмитрию Рудакову проконтролировать, чтобы работы на всех территориях были завершены до конца сентября . Еще одна точка в рабочей поездке - рыбинский приборостроительный завод. Здесь создают сложнейшую радиоэлектронную аппаратуру.

-А по стоимости вы как?

-Это абсолютно рыночный продукт. Мы выпускаем. Наша технологическая производственная готовность позволяет в разы увеличить объемы.

А это и увеличение выручки. Значит повышение заработной платы. Сейчас на заводе работает чуть больше тысячи человек. 

Глава региона подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации важно сохранить предприятия и рабочие места. Врио губернатора Михаил Евраев сказал, что Правительство региона окажет помощь в переговоров с крупнейшими компаниями, чтобы те обратили внимание на продукцию рыбинского завода.

Фото из архива «Первого Ярославского»

михаил евраев881