Михаил Евраев рассказал, что он ставит в приоритет при формировании бюджета

Михаил Евраев рассказал, что он ставит в приоритет при формировании бюджета

По мнению главы региона, на первом месте защита интересов ярославцев и развитие экономики.

Об этом Михаил Яковлевич заявил на областном совещании.

Перед началом совещания глава региона поздравил всех финансистов с профессиональным праздником, а также с 220-летием создания Минфина России и 245-летием образования финансовых органов Ярославской губернии. 

 – От результатов вашей работы зависит, насколько успешно действует бюджетная и налоговая система региона, – сказал глава региона. – В финансовой системе работает много профессионалов, поэтому уверен, что все поставленные задачи будут вами успешно решены. Желаю вам здоровья, семейного благополучия и успешной работы на благо жителей области!

Михаил Евраев отметил, что приоритетами при формировании областного бюджета являются защита интересов жителей региона, социальная поддержка нуждающихся и развитие экономики. 

 – Базовым принципом региональной бюджетной политики является обеспечение долгосрочной сбалансированности областного бюджета, – подчеркнул директор областного департамента финансов Алексей Долгов. – В условиях санкционного давления особенно важна финансовая устойчивость. Перед нами стоят новые задачи, и необходимо ориентировать бюджетную политику на соблюдение этих приоритетов, выполнить все взятые обязательства и обеспечить достижение намеченных целей в экономике и социальной сфере. 

Фото: Правительство Ярославской области 

михаил евраев959