Более чем на 10 процентов увеличена программа газификации в Ярославской области

Она рассчитана до конца 2025 года. 

Этого удалось достичь благодаря дополнениям к соглашению между Правительством Ярославской области и компанией "Газпром". О них сегодня договорился глава региона Михаил Евраев и председателем правления ресурсной организации Алексеем Миллером. 

Газ дополнительно подведут более чем к двум тысячам домовладений в 27-ми населённых пунктах почти во всех муниципальных районах области. Также дополнительно построят 41 км межпоселковых газопроводов, почти 86 км внутрипоселковых сетей, а 5 котельных переведут на природный газ.

- Всего по программе газ будет подведён более чем к 17 тысячам домовладений в 228 населённым пунктам, построят 1870 км газопровода. И в том числе, подключен будет последний район в котором нет газа - Брейтовский район, - говорит врио губернатора Михаил Евраев. 

- Одна из важных целей перед нами в рамках программы - обеспечить максимальную готовность новых потребителей к приёму газа. А это значит, что мы должны продолжать работу по мерам поддержки конечных потребителей и мы будем это делать, - говорит председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. 

михаил евраев1375