В Ярославле прошел социально-экономический форум «Стратегия — работа на результат»

 

О новых кадровых назначениях глава региона Михаил Евраев объявил на социально-экономическом форуме «Стратегия – работа на результат», который прошел накануне в Ярославле.

Социально-экономический форум собрал в концертно-зрелищном центре полный зал. Приехали больше тысячи человек из всех районов области. Поэтому в зале даже устроили перекличку. 

Построить причалы в Тутаеве или благоустроить набережную озера Неро в Ростове. Со сцены звучали лишь главные идеи. Все перечислить просто невозможно. Ведь за 29 стратегических сессий, которые проходили в городах и районах области, накопилось без малого 287 тысяч предложений. Почти половина задумок - от ярославцев. 

- Финансирование того или иного объекта будет зависеть от того,что записано в плане. Именно по исполнению планов мы будем оценивать эффективность работы чиновников и исполнение плана будет находиться на постоянном контроле в правительстве области, - рассказал заместитель губернатора Ярославской области, руководитель администрации губернатора Ярославской области Алексей Доронкин.

Благоустройство вокруг уже идёт. На форуме подводят промежуточные результаты основных региональных проектов. Так, почти два миллиарда рублей в этом году потратили на ремонт дворов. Причём большая часть из них - федеральные деньги, привлечённые главой региона Михаилом Евраевым. Губернаторский проект «Наши дворы» включил в себя 339 объектов по всей области, 170 из них уже выполнены. Проект продолжат и в будущем.

- На сегодня завершено более половины объектов, по площадкам по выгулу собак - 80 процентов. Остальные - до конца августа. Анализируя динамику, мы не сомневаемся, что до конца сентября мы сможем завершить проект в целом во всех МР области, - отметил заместитель мэра Ярославля Евгений Чуркин.

Форум собрал представителей органов власти, депутатского корпуса, бизнеса, культуры, спорта, туризма и экспертного сообщества.

- По вертикали власть начинает слышать жителей. Уже начиная от самых маленьких проектов типа дворов и заканчивая большими, как Карабулинская развязка и строительство моста. Власть, начиная с руководителя региона и заканчивая муниципальными депутатами, слышит и понимает идеи, которые жители хотят довести до власти, - сказал депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин. 

А чтобы госконтракты выполнялись в срок, за работами следит «Губернаторский контроль». С начала марта группа инспекторов совершила 35 плановых и более ста внеплановых выездов. 250 поручений контролёров исполнено, в работе - 96.

- На особом контроле - строительство многоквартирного дома на проспекте Дзержинского, строительство школ в селе Марково, Погорелка, Вощажниково, улице Пашуковской в Ярославле, ремонт школы в Гаврилов Яме, капремонт больницы в Ярославле, очистные в Ярославском и Угличском районах, - перечисляет руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. 

На особом контроле и благополучие ярославцев. Ведь большая часть регионального бюджета, а именно 56 миллиардов, тратится на социальные нужды. В дополнение, в этом году запущены три проекта. Так, с начала лета больше двух тысяч семей с новорождёнными получили в подарок всё необходимое для ребёнка на первое время в рамках проекта «Привет, малыш!». Также в области действует акция «Шаг к здоровью», где все желающие могут проверить своё самочувствие. А 1-го сентября 16 тысяч новоиспечённых учеников получат свой «Подарок первокласснику» с нужными в школе вещами. 

- По поручению врио губернатора Михаила Евраева, все социальные выплаты проиндексировались на 5.9 процента, - уточнила заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева.

Минувшее лето в области выдалось не только жарким, но и «ярким». Проект с названием «Яркое лето» собрал у ярославских сцен в общей сложности больше 240 тысяч зрителей. За три месяца прошло свыше шестисот событий. 

- Молодёжь получила возможность проявить себя в творчестве, туристы знакомились с культурой региона и с благодарностью воспринимали активный досуг, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Реализация любого проекта невозможна без квалифицированных кадров, уверены в Правительстве области. Как раз таких специалистов привлекают с помощью проекта «Ярославский резерв». В нём поучаствовали больше 14 тысяч человек буквально со всей страны. В итоге выбрали 54 победителя. Не меньше половины из них уже получили работу в Ярославской области. Проект также продолжится в следующем году.

- Ярким примером стала история Сергея Кобузева. Выпускник ЯрГУ уехал за работой мечты в Калиниград, там работал, но узнав о конкурсе «Ярославский резерв» принял решение вернуться в Ярославскую область, - сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. 

- Я стал членом наблюдательного совета конкурса, а затем и выгодоприобретателем. На следующей неделе девушка из Пензы переезжает работать в Ярославль, работать в нашей компании, - отметил генеральный директор предприятия Андрей Медведв. 

Все губеранторские проекты оценивали приглашённые эксперты. В их числе – первый губернатор Ярославской области, депутат Госдумы Анатолий Иванович Лисицын. 

- Меня вдохновило то, что был огромный опрос ярославцев и желания их были проанализированы, включены в программу развития. Я считаю, что программа сбалансированная, думаю, если правительство не оставит вниманием региональную экономику в ближайшие годы, то мы реально сможем основные задачи выполнить, - считает депутат Госдумы РФ Анатолий Лисицын.

В завершении форума выступил врио губернатора Михаил Евраев. Он подчеркнул, что это промежуточный результат и работа будет продолжена.

- Я считаю, что форму удался, он прошёл в позитивной обстановке, в обстановке развития, хотелось бы, чтобы жители всей Ярославской области почувствовали, что мы идём вперёд, область развивается, и это будет всюду, причём не только в городах, но и сельской местности, - отметил Михаил Евраев.

Михаил Евраев добавил, что проведение социально-экономического форума в регионе может стать ежегодной традицией. 

михаил евраев886