Глава региона Михаил Евраев совместно с заместителями председателя областного Правительства и главами районов провел личный прием жителей Ярославской области

Общение состоялось в формате видеоконференцсвязи. 

Одна из пришедших на встречу женщин рассказала: вот уже несколько лет жильцам частного сектора на улице Портовой в Ярославле не дает покоя шум техники. По ее словам, совсем близко от домов, на Волге был установлен земснаряд - с апреля по ноябрь шла добыча песка. Не только днем, но и ночью. Люди обращались в разные ведомства, в том числе Роспотребнадзор. Его специалисты замерили уровень шума. Он оказался превышен. 

- За это время я сама попала в больницу. В июле лежала в кардиологии. В 42-ом доме женщина тоже попала в больницу. 32-ой дом - тоже инсульт. Всем это мешало очень, - говорит Светлана Никонорова. 

- С речным портом мы дополнительно проведем работу, в части того, чтобы уровень шума соответствовал требованиям санитарным. И о недопустимости таких работ в вечернее и ночное время, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. 

Такие приемы жителей Ярославской области проводят регулярно. Как правило, на подобных встречах поднимаются самые разные проблемы: от состояния дорог до здравоохранения. Обращения людей фиксируется - обязательно передается для более детальной проработки в органы исполнительной власти. Активно люди пишут и в социальные сети. Без отклика не остается ни одно обращение. 

Фото "Первый Ярославский"

михаил евраев1033