На губернаторский проект «Решаем вместе» потратят 680 миллионов рублей в 2018 году

В Переславле впервые удалось обеспечить бесперебойную подачу отопления в дома жителей. И это лишь часть работы областного правительства. Большой рывок сделан в целом по созданию комфортной городской среды. Об этом шла речь на съезде муниципальных образований региона. На встрече подвели итоги реализации губернаторской программы «Решаем вместе». Какие районы оказались в лидерах по ее воплощению?

11 съезд муниципальных образований начинается с теплых пожеланий. Глава Переславского района в свой День рождения получает поздравления лично от губернатора, Дмитрия Миронова. На своем посту Владимир Волков с августа этого года. Район непростой — есть множество коммунальных проблем. Наиболее острую, вхождение в отопительный сезон, в 2017-ом удалось решить.

- В этом году впервые горячее водоснабжение было и в летний период. Это давалось очень сложно, тем не менее мы провели огромную работу по отключению незаконных врезок к сетям, которые принадлежат МУП «Спектр». Мы провели огромную работу по ремонту этих сетей, - говорит Владимир Волков, глава городского округа город Переславль-Залесский.

Также район успешно рассчитывается с долгами за голубое топливо. В этом году «Газпрому» передано 280 миллионов рублей - это на 100 миллионов больше, чем в 2016-ом. Есть чем похвастаться и Ростовскому району. В Петровском запущены очистные сооружения. В Ростове приведен в порядок Комсомольский парк. Отремонтированы десятки дворов — все это стало возможным благодаря губернаторской инициативе.

- В рамка совместной программы «Решаем вместе» нами были осуществлены следующие проекты: открыт стадион, несколько спортивных площадок введены в строй и действие. На сегодняшний день практически решен вопрос, все согласовано, что в Ростове наконец-то появится бассейн, об этом мечтали все жители, - говорит Алексей Константинов, глава Ростовского района.

В регионе программа «Решаем вместе» реализована почти на 100%. Увы, есть недочеты. Губернатор, Дмитрий Миронов, потребовал тщательнее подходить к разработке проектно-сметной документации. Всего же на реализацию программы в 2017-ом затрачено 650 миллионов. Финансирование проектов, направленных на создание комфортной городской среды, должно быть достаточным- таково требование президента Владимира Путина.

- Проект «Решаем вместе» по запросу жителей Ярославской области мы будем реализовывать до 2022 года включительно. В следующем году из федерального бюджета на эти цели будет направлено 25 миллиардов рублей, - говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Только на 2018-ый на реализацию проекта заложено 680 миллионов рублей. На заседании межведомственной комиссии Дмитрий Миронов объявил муниципальные образования — лидеры воплощения программы: это Брейтовский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Мышкинский и Первомайский районы. Их главы получили почетные награды.

решаем вместе