Михаил Евравев с рабочей поездкой отправился в Красный Профинтерн

  

На берегу Волги вскоре должен появиться новый четырёхзвёздочный отель. А дорогу из Ярославля в Красный Профинтерн могут отремонтировать уже в этом году. Эти темы охватил глава региона Михаил Евраев в ходе своего визита в Некрасовский район. 

Поездка Михаила Евраева в Некрасовский район началась на улице Набережной, где вскоре начнётся благоустройство по программе наши дворы. 

Встреча с главами области и района собрала около двадцати местных жителей. И конечно, вопросами двора обсуждение не ограничилось. Одна из озвученных проблем - ДК в деревне Яснищи. Как рассказывают жители, он в плачевном состоянии, а детям нужно где-то заниматься. Пока не начался ремонт, временный выход предложили районные власти. 

Редкая встреча с областными властями не обходится без дорожного вопроса. Визит Михаила Евраева в Красный Профинтерн не стал исключением. Глава сам признал дефекты трассы, ведущей к этому посёлку. Часть магистрали вошла в БКД. А ещё один проблемный участок - от Иоркино до Грешнево - могут отремонтировать уже в этом году, если будет дополнительное федеральное финансирование. Вопрос решится летом.

От благоустройства местного значения, к обновлениям районного значения. Следующей точкой рабочей поездки стал Замок Понизовкина.

Экскурсия начинается с истории причудливого здания 1912-го года постройки. Купеческий дом начал рушиться в восьмидесятых. Сейчас замок в частных руках инвестора, который его, как и территорию, уже начал развивать. В планах сделать из поместья четырёхзвёздочный отель, дорогу вдоль набережной перенести за усадьбу, а на месте действующей - устроить пешеходный променад.

Инвестор утверждает, что активные работы по благоустройству здесь начнутся с июня. 

Как заявили инвесторы, развитие поместья даст около 200 рабочих мест. Плюс - это привлечёт сюда малый и средний бизнес.

михаил евраев1197