Михаил Евраев рассказал, как в Ярославле изменится парк Судостроителей

Михаил Евраев рассказал, как в Ярославле изменится парк Судостроителей

Там проведут дополнительные работы. 

Такое решение принял глава региона во время рабочей поездки во Фрунзенский район. 

Глава региона поручил мэрии города и Правительству области проработать вопрос о переносе части средств со следующего года на этот, чтобы выполнить дополнительный объём работ. 

– Сделаем не только аллею, но и дорожки с городками, а в следующем году завершим весь парк. Мы добавим финансирование. Давайте такую цель поставим, – сказал Михаил Евраев. 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Фрунзенском районе сейчас также идет ремонт участка Тормозного шоссе от улицы Корабельной до улицы Марголина протяженностью 1,8 километра. Работы будут завершены к середине июня. Планируется, что в следующем году будет выполнен третий этап ремонта данной дороги – до Костромского шоссе. 

На улице Спортивной за счет бюджетных средств до конца осени будут приведены в порядок подъезды к двум корпусам детского сада №87, детской школе искусств имени Стомпелева и детскому саду №5. Кроме того, обустроят парковочные карманы, тротуары, произведут устройство искусственных неровностей. 

Также Михаил Евраев познакомился с работой Ярославского завода упаковочных материалов. 

– У нас большие планы, и мы обязательно их реализуем, а это дополнительные рабочие места, налоги, рост заработной платы, – рассказал гендиректор компании Денис Пелевин. На производстве заняты более 170 человек. 

Михаил Евраев встретился с представителями коллектива. Прозвучали вопросы о необходимости благоустройства территорий и строительства детских площадок в новых микрорайонах. Была затронута и тема поддержки малого и среднего бизнеса.

 – Есть и федеральные, и областные меры поддержки, – ответил Михаил Евраев. – На региональном уровне мы предоставляем кредиты до 20 млн рублей на три года под 1% годовых именно на инвестиционное развитие. У вашей отрасли точно большие перспективы. Иностранные предприятия уходят, освобождаются новые ниши. Для вас это новые возможности. 

михаил евраев957