Михаил Евраев посетил Борисоглебский район и обсудил с местными жителями основные проблемы

  

Ни один визит главы региона в муниципальный район не обходится без заезда к участникам программы «Наши дворы». И в этот раз поездка началась с улицы Луговой. 

Старые гаражи и грунтовая площадка, которая при каждом дожде превращается в грязь. Так сейчас выглядит придомовой участок на улице Луговой. Провинциальный шарм с приходом программы «Наши дворы» сохранится, но обретёт более ухоженный вид. К преображению рабочие должны приступить летом.

Волновали местных жителей и дороги. А именно основная магистраль.Её ближайший ремонт обсудили на участке трассы Борисоглебский - Буйкино. Его уже обновляют по программе БКД. 

Семь с половиной километров трассы должны доделать к сентябрю. 

Следующей точкой рабочей поездки главы региона стала Борисоглебская ЦРБ. И первый вопрос Михаила Евраева к сотрудникам: хватает ли кадров и оборудования.

Самому зданию лечебного учреждения тоже не помешал бы ремонт. Который уже начали. 

Вояж по социальным учреждениям продолжился на стройке. Здесь, в Вощажникове возводят школу. Это будет двухэтажное здание со стадионом поблизости. Сейчас достраивают верхний этаж. Параллельно ведётся подготовка к благоустройству пришкольной территории. 

Образовательное учреждение по контракту должны сдать в декабре. Есть вероятность, что школу на 240 мест откроют раньше срока.

Кроме того, в рамках визита в Борисоглебский район Михаил Евраев заявил, что региональные власти хотят включить в программу развития ЯО. Местный мужской монастырь. Минимум 4 млрд потребуется на реконструкцию. Вопрос уже вынесен на федеральный уровень и ожидает решения. 

михаил евраев628