Малоимущие получат помощь из бюджета Ярославля: какие льготы предусмотрены

Малоимущие получат помощь из бюджета Ярославля: какие льготы предусмотрены

Жители с малым доходом имеют право на получение мер социальной поддержки. Малоимущими считаются семьи и одиноко живущие люди, доход которых на человека не превышает 9695 рублей.

Различные льготы предоставляются малоимущим на федеральном и региональном уровне. За счет бюджета Ярославля предоставляются следующие виды помощи.

Пожилые люди, ветераны, инвалиды и семьи с детьми имеют право на единовременную материальную помощь до пяти тысяч рублей.

Некоторые льготные категории граждан не имеют права на бесплатный проезд в транспорте. Это – пожилые люди, а также награжденные орденами Мужества, Почета, Дружбы и т. п.. Им положена компенсация расходов на проезд – 120 рублей в месяц. Бесплатно же может ездить один многодетный родитель.

Также семьи, в которых доход на человека не превышает 15975 рублей имеют право на компенсацию детского садика. Одиноким матерям также предоставляется льгота в 50 процентов на школьное питание.

Подробнее о предоставлении льгот малоимущим, а также перечень документов для получения помощи есть на официальном сайте мэрии Ярославля.

льготы
 

 

Комментарии: