Детям-сиротам из нескольких муниципальных образований Ярославской области выделят квартиры в новостройках

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из нескольких муниципальных образований региона предоставят квартиры в новостройках.

Жилье будет закуплено за счет средств областного и федерального бюджета. Все квартиры – с ремонтом, с сантехническим и газовым оборудованием.

В 2021 году новоселье будут справлять в Ярославском муниципальном районе, Данилове, Угличе и Гаврилов Яме. Недавно закупленные 13 квартир для дальнейшего предоставления детям-сиротам уже включены в областную собственность. 

- В рамках реализации задач национального проекта «Демография»  помощь детям, оставшимся без попечения родителей,  ведется в нескольких направлениях, одно из самых важных – предоставление жилья, – отметил заместитель председателя Правительства Роман Колесов. – С 2018 года гражданам этой категории предоставлено 573 жилых помещения, из них 118 – в 2020 году.

По договору найма жилые помещения предоставляются детям-сиротам сроком на пять лет. По истечении этого срока, при условии социальной адаптации, у детей-сирот есть право заключить договор социального найма, а затем – приватизировать жилье.

Фото: правительство Ярославской области

льготыжильесироты625