Выплачивать компенсации за путевки в детские лагеря в этом году будут по-другому

Выплачивать компенсации за путевки в детские лагеря в этом году будут по-другому

В этом году изменятся условия получения компенсации за приобретение путевок в детские лагеря. Компенсация части расходов или частичная оплата путевок будут предоставляться, если путевка приобретается не менее чем на 14 дней отдыха, а отдыхать ребенок едет в период с 25 мая по 31 августа.

- Ранее компенсация или частичная оплата путевок предоставлялась за полноценную трехнедельную смену, но в текущих эпидемиологических условиях было принято решение сократить минимальный срок до двух недель, – рассказал заместитель председателя областного Правительства Анатолий Гулин. – В случае работы в закрытом режиме детские оздоровительные организации будут самостоятельно определять продолжительность одной смены – 14 или 21 день.

Без подтверждения размера дохода родитель получит компенсацию или частичную оплату путевки в размере 2 000 рублей. Если среднедушевой ежемесячный доход в семье заявителя не превышает 19 188 рублей, то сумма компенсации или частичной оплаты на приобретение путевки сроком на 21 день составит 7 390 рублей, на 14 дней – 4 927 рублей.

Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются бесплатные путевки.

В 2020 году в летнюю оздоровительную кампанию отдохнули 18 253 ребенка. Бесплатные путевки получили более пяти тысяч детей. Выплачено компенсаций на общую сумму 7,5 миллиона рублей. Прием детей осуществляло 380 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 20 загородных лагерей, 295 лагерей с дневным пребыванием детей, 11 лагерей труда и отдыха и 54 профильных лагеря.

Фото: правительство Ярославской области

льготыдетидетские лагеря673